上海高校研究生导师专业能力提升学科工作坊—公共卫生与预防医学学科专场成功举办

发布时间:2023-11-30                                   浏览次数: 11

1128日下午,由上海市教育委员会、上海市学位委员会主办,上海市教师教育学院和复旦大学上海医学院承办的上海高校研究生导师专业能力提升工作坊---公共卫生与预防医学学科专场在上海市教师教育学院举行。

上海市教委高教处处长、学位办公室主任杨颉教授在致辞中指出,工作坊对加强研究生导师队伍建设,强化研究生导师立德树人的职责,提升导师专业指导能力等方面具有重要意义。

复旦大学公共卫生学院副院长何更生教授做了题为“博学笃志、卫戍健康—复旦大学公共卫生学院研究生培养实践与思考”的主旨报告。复旦大学公共卫生学院党委副书记史慧静教授和流行病学教研室主任王伟炳教授分别分享了“思政教育融入公共卫生学科研究生培养的实践探索”和“以兴趣为导向,激发研究生科研创新力”的经验。他们还和复旦大学公共卫生学院刘雨薇副教授共同参加了“高层次公共卫生人才培养的机遇与挑战”微论坛。

本次工作坊采用网络直播方式面向全市高校线上直播。作为复旦大学上海医学院“正谊导师学校”系列活动之一,工作坊同时在复旦大学公共卫生学院设立分会场。