复旦大学新药创制产业学院建设研讨会召开

发布时间:2023-08-14                                   浏览次数: 458

2023811日,复旦大学新药创制产业学院建设研讨会在上海医学院召开。上海市教育委员会高教处副处长赵丽霞、上海市经信委生物医药产业促进中心主任刘厚佳、上海市药品审评核查中心主任陈桂良,以及来自上海中医药大学和华东理工大学等兄弟院校,上海医药、华润医药、英矽智能、DIA能力建设学院的专家到会指导。药学院院长李聪和部分班子成员参加研讨,上海医学院研究生院和教务处领导也参加了会议。

新药创制产业学院是为培养适应和引领现代生物医药产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,依托复旦大学药学院建设的新型产教融合育人体系,于今年入选上海市级重点现代产业学院建设项目。学院将实现校企融合,构建优质产业课程;加强人员互动,打造高水平产业师资队伍;促进共担共赢,培养高素质创新人才。

研讨会上,学院总结学科研究基础、师资队伍、产业课程、校企联合实践基地、人才培养等特色优势,提出了深化校企联合机制、产业化课程体系、创新学生培养模式、对接企业培训体系等校企融合、协同发展的设想。与会专家踊跃发言,从产业学院的定位、建设机制、人才培养、产学结合的重要性、产业课程体系建设、知识产权归属、科研转化形式等方面建言献策,为现代产业学院发展提供建议。